Все об антиоксидантах: как они работают и откуда их брать
Эксперт встречи: Венера Османова
Венера Османова — аллерголог-иммунолог, диетолог, нутрициолог, автор статей на Pubmed, стаж работы 13+ лет. Вела научно-исследовательскую деятельность в области нейроиммунологии в университетах Израиля и США (2000−2006).

Специализации Венеры:
  • персонализированный подбор питания;
  • разработка аутоиммунного протокола;
  • нутрицевтическая коррекция заболеваний;
  • коррекция избыточного веса.
Запись встречи
Таймкоды (кликните, чтобы показать)
01:42 Что такое свободные радикалы
05:22 Полезная роль свободных радикалов в организме
09:19 Что такое окислительный стресс
20:18 Факторы, усугубляющие окислительный стресс
23:20 Последствия окислительного стресса
25:15 Что такое антиоксиданты и как они работают
26:40 Источники антиоксидантов
27:40 Эндогенные антиоксиданты
33:27 Экзогенные антиоксиданты
33:40 Классификация антиоксидантов
34:29 Витамины А, С и Е
38:40 Витамин С: роль в организме, последствия дефицита
48:08 Минералы: селен, цинк, медь, кремний
53:44 Каротиноиды: каротин, ликопин, лютеин, капсаицин, астаксантин
56:11 Полифенолы: флаваноиды, фенокислоты, танины, танины, стильбены, куркумин
01:01:20 Как питаться, чтобы получить достаточно антиоксидантов
01:05:36 Варианты завтрака
01:11:03 Варианты обеда
01:11:37 Варианты ужина
01:11:57 Варианты перекусов
01:12:02 Добавки с антиоксидантами
01:14:34 Профилактика окислительного стресса
01:22:10 Советы по приготовлению пищи и выбору продуктов
Ответы на вопросы
Таймкоды (кликните, чтобы показать)
00:00 Как понять, что вы получаете достаточно антиоксидантов
03:30 Разнообразие рациона и как быть уверенной в получении антиоксидантов
06:08 Проверка уровня витаминов и минералов для контроля поступления антиоксидантов
10:48 Рекомендации врача по приему водорастворимых витаминов
16:50 Мультивитаминные комплексы и их использование
18:31 Заключение
Дополнительные материалы
Эксплейнер
Кликните на картинки, чтобы увеличить
Памятка
Кликните на картинки, чтобы увеличить
Made on
Tilda